Seo блог оптимизатора TekSEO Все, что требуется знать о поисковых системах
Лучшая по цене-качеству Ddos защита

Yandex Y1: что изменилось в SEO после обновления поиска

0

Опубликовано : 26-07-2021 | Рубрики : Поисковые системы | Просмотров: 126

Y1 — масштабное обновление, анонсированное 10 июня 2021 года. Классическая выдача стала максимально напоминать взаимодействие с голосовым ассистентом: появилось больше быстрых ответов, в видео сразу подсвечиваются рекомендованные фрагменты, с которых ИИ предлагает начать просмотр. Также изменилась работа «умной» камеры и отзывы о компаниях. Сеошникам придется максимально сосредоточиться на развитии ресурсов и повышении качества контента, чтобы подстроиться под алгоритм. В первую очередь это касается информационных порталов и блогов. Что касается организаций и интернет-магазинов, то для них настал золотой век: если параллельно с основным ресурсом продвигаться на площадках самого «Яндекса», таких как «Кью» и «Эфир», можно занять до 6 строк. В этом посте мы расскажем, как изменилось SEO в 2021 году, с какими проблемами можно столкнуться и как «выжать» из бюджета максимум.

Алгоритм Яндекса “Баден-Баден”: диагностика и снятие санкций

7

Опубликовано : 01-08-2017 | Рубрики : Поисковые системы | Просмотров: 4 607

Яндекс не перестает “радовать” оптимизаторов и вебмастеров, добавляя все новые алгоритмы, анализирующие качество веб-ресурсов. Последним громким событием стал запуск “Баден-Баден”, состоявшийся 22 марта 2017 года. Он направлен на борьбу с переоптимизированным контентом, а также сокрытия такового от конечного пользователя методами черного SEO. Хотя с подобными злоупотреблениями боролись и раньше, специализированного механизма защиты от данной разновидности не существовало, из-за чего в SERP периодически появлялись откровенные ГС. В сегодняшнем материале мы разберем, чем кому и чем грозит фильтр Яндекса “Баден-Баден”, как его диагностировать и, что главное, вывести сайт из-под санкций, если они уже были применены.

Как узнать попал ли сайт под Минусинск? Выводим из фильтра!

7

Опубликовано : 13-10-2015 | Рубрики : Поисковые системы | Просмотров: 11 746

С появлением первых поисковых алгоритмов, беклинки стали одним из наиболее значимых факторов внешней оптимизации. Начиная с середины 90-х годов прошлого века и по сей день, закупка внешних ссылок являлась одним из наиболее мощных инструментов, позволяющих оперативно вывести проект в заветный ТОП. Но все меняется — владельцы поисковиков более не желают мириться с откровенными манипуляциями. И если Google действует комплексно, оценивая качество проектов в целом, то Яндекс оказался более прямолинеен. Вывод сайта из-под Минусинска можно осуществить лишь одним единственным способом — сделав ссылочный профиль максимально естественным, ведь новый фильтр является узкоспециализированным. Но как добиться наилучшего результата, при этом не потеряв позиции в других системах? Разбираемся!

Отправляемся в Минусинск:
разбор нового алгоритма Яндекс

2

Опубликовано : 01-06-2015 | Рубрики : Поисковые системы | Просмотров: 4 092

Сегодня оптимизаторы выдвигают сайт в ТОП поисковой системы достаточно большим количеством методов, среди которых: работа с контентом, оптимизация структуры, поведенческие факторы, покупка ссылок. При этом, именно последний показатель является как самым действенным, так и самым спорным. Ведь, если на заре интернета Яндекс и ориентировался преимущественно только на ссылки, то сейчас разработчики стараются искоренить полностью влияние внешних показателей на ранжирование. Всему виной злоупотребления со стороны SEO специалистов и множество некачественных доноров, которые захламляют сеть.

Парсинг сервиса wordstat:
собираем частотность без бана

2

Опубликовано : 05-07-2013 | Рубрики : Поисковые системы | Просмотров: 19 238

Сегодня становится все больше и больше SEO оптимизаторов. При этом многие лишь зовутся таковыми, но ни как ими не являются. Много школьников, которые мельком что-то слышали про продвижение сайта, но особо не вникали в процесс — как раз они и создают негатив и информационный шум в работу профессиональных специалистов. Они пытаются по молодости и незнанию использовать бесплатные сервисы яндекса, при этом пренебрегая элементарными их правилами. В итоге тот же wordstat перегружается и становится временно не доступным и для остальных пользователей. Не удивительно, что программисты ПС предприняли шаг по борьбе с таким варварским подходом к вордстату, изначально созданному для клиентов директа. Теперь каждого, кто использует софт по парсингу частностей могут заблокировать до несколько дней. При этом санкция также может задеть полностью весь Yandex. Отчасти, но это оправданное решение со стороны разработчиков: снижение нагрузки на сервера, уменьшение влияния на ТОПы, создание дополнительных трудностей для начинающих специалистов, увеличение времени, а следом и стоимости услуг SEOшников — это лишь малая выгода. В настоящей статье мы попробуем разобраться в том, как исключить любые санкции за сбор частотностей. Также приведу примеры обращений о разблокировании в службу Платона.

Смена алгоритма Яндекса
(вторая часть истории)

0

Опубликовано : 12-01-2013 | Рубрики : Поисковые системы | Просмотров: 3 776

В данной публикации мы рассмотрим оставшиеся алгоритмы Яндекса от старенького, но до сих пор рабочего «Снежинск» и до современного «Краснодар». Важность данной информации не нужно недооценивать, ведь были внедрены и работают по сей день система «MatrixNet», и технология «Спектр». Все, что мы видим сегодня в русскоязычном поиске — структурируется и ранжируется благодаря обновлениям с 2009 г. Современный Яндекс стал стабильной и устойчивой системой, которая научилась не только находить информацию, но и изучать её но нескольким тысячам факторам. Качество и точность приближена к человеческим показателям. Изредка внедряемые «заплатки» лишь доводят до совершенства старые, отточены приёмы. Впрочем, хватит слов, более подробно в самой статье.

История алгоритмов Яндекса (первая часть истории)

0

Опубликовано : 10-01-2013 | Рубрики : Поисковые системы | Просмотров: 4 414

Яндекс является лидирующей системой в русскоязычном поиске. Данный статус был достигнут в результате постоянной и кропотливой работы специалистов по улучшению анализа сайтов всего интернета. Так в результате крупных изменений, повлекших перестроение выдачи, появлялся новый алгоритм. Усложняющая формула ранжирования не только отсеивала спамные ресурсы, но и училась самостоятельно отличать «Хорошо» от «Плохо». В данной статье предлагаю изучить историю алгоритмов Яндекса. Материалы были собраны по крупицам и несомненно окажутся полезными в изучении технологии SEO. Специалист просто обязан знать историю развития, что поможет предвидеть изменения и дальнейшие действия в оптимизации сайта. Будьте готовы к любым неожиданностям.